Ингредиенты для "Домашний хлеб на кефире"
* Мука — 4 стак.* Кефир — 1 стак.
* Дрожжи (30 г живых или 1 ч.л.сухих)
* Масло или маргарин — 60-70 г
* Сахар — 2 ст. л.* Соль — 1 ст. л.
* Сода — 1/3 ч. л.
* Вода (тёплая) — 150 мл
Опара: в тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем в тeплом месте на 15 -20 минут.
Муку просеиваем горкой на досточку, добавляем в неe соль, остальной сахар и соду. Масло растапливаем и смешиваем со стаканом кефира. Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а затем постепенно вливая кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (должно едва ли не липнуть к рукам).
Вым
...
Читать дальше »